Дождь весенний...

Стас Осенний 2
Дождь весенний, ныне первый!..
Самый чистый, самый свежий,
Он души, покоя нервы,
Нервы сердца хладом нежит.

Дождик вешний - мая знамя,
С длани в губы слёзы божьи,
Чтобы всё, что между нами
Есть теперь, не стало ложью.

Ни рассветы, ни закаты,
Ни луны печаль над лесом,
Ни скамья у старой хаты,
Где во грех ввели нас бесы.

Грех-то – просто посидели
У плетня друг с другом рядом…
Ныне кудри поседели,
Как те ивы у ограды.

И уже, коль сон, то вещий,
А бессонница, то вволю,
Иль дождём весенним хлещет,
Иль разит табачной смолью.