Карман души

Серафим Боград
Не доставай ни капли чувств
Из душного кармана.
Иначе ты очнёшься без
Ключей и кошелька.
И в доброй щедрости твоей
Дырой зияет рана,
Рука, что шарила в душе
С добычей вновь ушла.
В одежде сотканной из дыр,
Невольно станешь вором,
Раздав дары своей любви,
Ты мерно сатанел.
Пустой карман, как твой теперь,
Считается позором,
Чтоб вдруг тепло ты не дарил,
А руки только грел.