Ко дню Космонавтики

Вадим Фолометов
Хотел я в детстве космонавтом быть,
И, как Гагарин, космос покорить.
Чтоб властвовать, как он, над высотой
И наслаждаться дивной красотой.

Я думал в детстве, стоит захотеть,
И, как Титов, наш «шарик» облететь.
Из тюбиков есть кашу, пить компот,
Под потолком висеть, как вертолет.

Хотелось в детстве страх свой победить
И, как Леонов, в космосе парить.
На землю посмотреть со стороны,
Рукою дотянуться до луны.

Мне в детстве снилось то, что я герой,
И с почестями ждут меня домой.
На грудь звезда мне с неба упадет,
И будут все мой вспоминать полет.

Я в детстве космонавтом стать мечтал,
Но, к сожаленью, так им и не стал.
Не каждому дана такая честь,
И на земле дела, поверьте, есть.

Всё в прошлом, но завидую я тем,
Чей путь лежит меж солнечных систем.
Пусть будет ровным «млечный путь» для вас,
Уверен я, что не далек тот час,

Когда к далеким звездам полетим,
Планеты и пространства покорим!
Ведь  вижу в своих снах я до сих пор,
Загадочный космический простор.

01.04.2013 года (В.Ф.)