Где взять терпение??

Евгения Майстренко
Как сложно оставаться терпеливым,
Когда в душе грохочет гром и воет вьюга!
Стихиям легче, даже тем из них - строптивым,
Которые вперед бегут,спешат опередить друг друга.
А человеку? Это настоящая работа!
Быть может даже подвиг, сверх усилие сегодня!
Бороться с гневом, это каждого забота!
И настоящая борьба за жизнь и волю.
Гнев, злоба  очерняют душу, разрушают тело!
Освободиться из сетей таких  непросто.
И мнимой правдой разум затмевается умело,
Не допустить духовного чтоб роста.
Лишь доброта способна стать лекарством!
Она- спасение от разрушений гневом.
И в след за ней, как Божий дар прекрасный,
Любовь закончит Ваше исцеление!