Надеяться и верить - две силы у любви

Ольга Пылаева Сладкова
Мы вспомним вдруг о грусти,
Напишем о любви,
Поверь, она отпустит,
Ты только подожди.
Пусть на прежней улице
Не слышны шаги,
Солнце в лужах хмурится,
Но писем ты не рви.
Последние осколки
Радужных надежд -
В душах наших колки,
Ты их ножом не режь.
Не делай так, не надо -
В лапы палача,
Ждать уметь - награда,
Не руби с плеча.
Надеяться и верить -
Две силы у любви
И я открою двери,
Встав на твоём пути.
А ты бежишь вприпрыжку,
Смеёшься невпопад,
Ах, мой седой, мальчишка,
Нет в возрасте преград,
Придумали то люди,
Чтоб прошлое забыть,
Мы их судить не будем,
Всем хочется любить!
Мы вспомним вдруг о грусти,
Напишем о любви,
Поверь, она отпустит,
Ты только подожди.