Горы. Зелени разгон

Валерий Литвинов
Красотка-зелёнка
Сквозь чёрную корку
Приятной клеёнкой.
Исламу сестрёнка.
Под гору, на горку
Дорога в изгибах,
Как шёрстка котёнка.
И небо всё ближе,
На острые глыбы.
Их облако лижет.
И облако ляжет
Чуть выше петЕлек.
Дождь чистит и мажет.
Зелёные стражи
Кавказской недельки,
Суровые даже.
Подошвы и стельки.

Не горной девчёнки
Зелёные глазки.
Цвет классный влюблённой.
Ты просишь продлёнки.

Не горы, а сказка.

Апрель 2017