Солнцелика... - Ранняя лирика

Виктор Макс
Солнцелика

Ранняя любовная лирика позднего советского периода.

Я втайне тебя называл Солнцелика,
Об этом пел ветер на улице Пика;
Мы шли, говоря ни о чём и о всём,
И шаг замедляли, ведь скоро твой дом…

На локонах звёзды-снежинки блестели,
Я путал двух Вильгельмов – Пика и Теля;
Январский мороз обжигал, как огонь,
И  грела мне руку девичья ладонь…