Коснётся дрёма изголовья

Олег Суворов 2
Ну вот и кот пропал куда-то.
Наверно, гад, захорьковал.
Ложится сумрак на кварталы.
Позёмок кружит у двора.

Свет фонаря снежинки кружит.
Как будто в вальсе непростом.
И ветер голосом простудным
Поёт о чем-то, о своём.

Я в темноте пошарю взглядом.
Пройдусь по улице пустой.
Стук запоздалого трамвая
Вдруг прогремит над головой.

Тропинка в дом, прикрою двери.
Нехитрый ужин на столе.
Очередной и скучный вечер
Со всех сторон маячит мне.

Трещит о чем-то телевизор,
Но на него вниманья ноль.
Мне как-то нужно умудриться,
Забыться ненадежным сном.

Давно не знаю я похмелья.
С вином я напрочь завязал.
Но до сих пор тащу я бремя
Полубредового стыда.

Ах, если б все начать сначала.
Но к черту глупые мечты.
Смыкает веки ночь устало.
И кот скребется у двери.

/Ну заходи уж, шелудивый.
Иди, пожри, оголодал.
Да не скребись ты, черт блудливый./
Похоже блох понахватал.

Коснется дрема изголовья,
Но сон обходит стороной
Невыносимо одиноко
Бликует мерзлое окно.