Золушка

Дарья Матрохина
Ну что,Золушка, кончилось твоё время?
Платье стало обносками, корона - листвой...
Принц всё ж выбрал другую, теперь она - Королева,
Ты в конце осталась с носом, она - с страной.

Кто ж подумать мог, виновата не злая фея,
Не козни сестриц, не вселенское даже зло:
Ты стоишь у плиты. Никому уж теперь не веря,
Говоришь под коньяк, называя его козлом.

Ты кружишь между пар на балу: может он заметит?
Может, всё же поймёт, отречётся и станет твой?
Королева ждёт сына, прекрасного, без сомнений,
Он затмит Короля, все не жаждут судьбы иной.

А ты мечешься через года со своим подносом,
Говоришь о любви и о том, что мирское - чушь.
И пошла бы ты замуж, но кто уж теперь предложит?

Во Дворце снова бал. Может, будет там кто-нибудь?