Мизантропия уязвлённого

Серафим Боград
Ох, как вас всех хочется удавить!
Удалить, отдалить
от зачатка моей новой жизни...
Слушай, погоди, дай хотя бы договорить,
А то слова не вставить,
одни твои важные мысли.

Сообщениями, ибо а вы как думали, несмышлёные?
Двадцать первый век на дворе-
сказал и убил пенсионерку:
За то, что она соображала долго, ядрёная,
За то, что ездила по моим осовремененным скоростью...
нервам наверное.

Я поймал себя на мысли, что не слышу в упор родителей,
Потому что они говорят-говорят,
а услышанное - нечитаемо,
Потому что из слушателей превращаемся медленно в зрителей,
И не суйте своё разумное, доброе, вечное,
что-то уже знаем его.

И вообще, никого не слышу, все вы-как розы на лапах азоров,
Заперты все уши, и поры,
барьеры ваших личных пространств.
Вы просрали способность вступать со мной в разговоры,
Объявили войны, закрыли границы,
приятных вам царств.