Из синей тетради

Галина Ильина-Александрова
О моя некрасивая Муза!
Я к тебе прибегаю снова.
Не дают мне рифмы покоя,
Так и пляшут перед глазами.
Но напрасно ищу союза
Тайны ритма и тайны слова.
И бумага чиста под рукою -
Это тяжкое наказанье!

* * *
Нескладной девчонкой-подростком
Ты входишь в томительность буден,
Сказав мне по-дружески просто:
«Ну что ж, сачканули и будет!»
Я вновь принимаюсь за дело,
Я строчки рифмую упорно,
А ты ненавязчиво-смело
Мой труд корректируешь чёрный.





* * *
И опять бессонница
В окна мои ломится,
Притворившись полною луной,
Синяя тетрадка
В полном беспорядке -
Время раствориться, слиться с тишиной.

* * *
И результат семи ночей -
Бессонных, белых -
Слова, как груда кирпичей,
Не годных в дело.

* * *
Но не имеешь права замолчать,
Но не имеешь права не ответить.
Вот только на губах твоих печать,
Вот только в голове свистящий ветер.

* * *
Стихи - особая стихия
Из тьмы и тайного огня,
Но эта стихотерапия
Уже не вылечит меня.
* * *
Когда же на бумаге тишь да гладь,
Передохнуть себе не разрешаю:
Опустошаю синюю тетрадь,
Или она меня опустошает?
В ней собраны мои черновики,
Обрывки снов и мыслей, пробы, пробы...
Мне подарил её товарищ, чтобы
В ней жили «гениальные» стихи.

* * *
Вот вроде народился стих -
Продукт усилья и бессилья.
И ты постигнешь в этот миг,
Как к строчкам прирастают крылья.

* * *
А, Муза! Ты с каким попутным ветром ?!

==================================================

  Первое стихотворение

«Поезд мчится,
Словно птица,
Поезд мчится и гудит,
И звезда его светИтся,
Точно птица-жар горит».
=====================================

С детских лет простая повесть
Не наскучит никогда:
Ты лети, мой быстрый поезд,
Ты гори, моя звезда!


                Мне 8 лет.Родители Обещали взять нас четверых в Москву!!! Мы прыгаем на кроватях и от счастья орём.Я в ритме прыжков наорала себе поэтический дебют.