Облако

Виктор Гвоздев
Облако низко летело,
Тихонько урча на лету.
Краснело и лиловело,
С усильем держа высоту.

Оно не задеть старалось,
Но чиркнуло брюшком за дом.
Теперь лишь одно осталось –
Пролиться на землю дождём.

Капелек много упало.
Прозрачней они хрусталя!
А облако… белым стало.
С восторгом вздохнула земля.

Оно всё понять старается,
Достойный ища ответ:
–  Куда же тогда девается –
Багряно-лиловый цвет!?