Спасибо, доктор

Серафим Боград
Когда хирург сбегает от резаного сердца,
Когда от обещаний уходишь молча в ночь,
Я рад бы этой ночью мученья кончить дерзко,
Но маска с хлороформом не дасть мне это смочь.

Прохожий очарован от ножиков в карманах,
Покойник так спокоен от лезвия внутри,
А что твоё "прости"? Такая же отрава,
И сладкий сон беспечный в разрезаной груди.

Чтоб не прощал предательств, манимый лишь покоем,
Ложусь под нож хирурга, он вырежет мечты,
Но что положит вслед, что будет там такое?
Спасибо, что не ты. Спасибо, что не ты.