Ты шла за мною...

Николай Лятошинский
Ты шла за мною по пятам,
шла, как весна за зимней стужей,
понять зачем тебе я нужен,
ты не могла, не мог я сам.
И каждый день, и каждый час
ты начинала все сначала,
я еле брёл, ты лихо мчалась,
как получалось так у нас?

И в тихом сумраке алей,
и в суете кишащих улиц,
жизнь пролетала дурой-пулей
и не было кого жалеть.
Как получалось так у нас?
Я уходил, ты приходила,
как будто не было и было,
день изо дня, за разом раз.

Зима ведь сходится с весной
в какой-то малый промежуток,
когда природе не до шуток,
когда ни стужа и ни зной.
Когда снега моих седин
твоей весны покроют листья.
мы наконец-то будем близко -
лишь ты одна. И я один.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ