Ах, отчего же, отчего...

Флорентин
Ах, отчего же, отчего рябит в твоих глазах?
Быть может вспомнил ты, теперь далёкие года!
Ты вспомнил даль и нитку клина в высоких небесах,
Представил, словно, как игрушки большие города!

Ты вспомнил девочку с глазами, как точно у Мальвины!
Драчливый мальчик пред тобой стоит, как Артемон!
Хоть даже не прожил ты жизнь, пока до половины
А жизнь выжата твоя, почти, что как лимон!

Ах, отчего же, отчего...

2009