Океан

Наталья Соколова-Вереск
Со мной во снах ты дышишь, океан.
Я наяву тянусь к тебе мечтою.
Какие корабли стоят в порту? Туман
скрывает паруса и флаги пеленою.

Во снах моих ты плещешь и скрипишь,
прислушиваясь, мачтами, и парус,
согнав ветра, с досадой теребишь,
как струны на расстроенной гитаре.

Когда плывёт закат за горизонт
и тянет шлейф из бурунов и чаек,
относит ветер склянок битый зов,..
 - Прости, мой океан, я просыпаюсь.