Стих тебе!

Филарет Гафуров
Ты только захоти,
Ты только помечтай.
И вот - родится стих.
Родится, и ты знай.

Что где-то человек,
Лишь вспомнив о тебе,
Ныряет в бездну рифм,
Летает в вышине.

И строчки ловит он
Такая ведь нужна,
Как дрожь, как стон, как сон,
Красива и нежна!

Пусть верится опять,
Что счастье - впереди!
И ожидает нас!
Горит огонь в груди.

Негаснущий огонь!
Не меркнет яркий свет!
Страстей и чувств накал!
От них спасенья - нет!