Твой лик божественной Мадонны

Вики Анхсен
Я тыльной стороной ладони
                веду по медным волосам –
твой лик божественной Мадонны
                лишь мой! Его я не отдам
ни Караваджо, ни да Винчи,
                и подождёт пусть Тициан –
ведь лунный блик рисует нынче
                победный путь к твоим вратам!

Прошу и требую – отдайся
                извечным радостям любви!
Молю – со мной не расставайся,
                я твой – ты только позови!!!
Твой лик божественной Мадонны,
                увы, роняет строгий взгляд…
Что ж? … замирают в груди стоны –
                чему я, собственно, и рад…