Всё катит жизни колесо

Александр Мурманский
Всё катят жизни колесо
Куда – то вдаль, в другое время.
А наше вот оно пришло
Летит, бросая только семя.
Ну а так хочется пожить
Красиво, с чувством, с расстановкой.
И крикнуть ты куда летишь
Лишь подпоясавшись верёвкой.
Остановись, одень рубаху
Дай мне тебя прижать к груди
Любовно, нежно будь -  то птаху,
На этом нашем вот пути.
Как будь – то  вдруг, я снова с вами
В те шестидесятые пришёл.
Когда любовь текла волнами
И трудовой лишь слышен спор.
Почти в лохмотьях  страна встала,
С улыбкой Солнечной в глазах.
Работу с песней начинала,
Хоть и таился в чувствах страх,
От тех сороковых немножко.
Блестели гордо ордена,
Звучала звонко так гармошка,
А жизнь, как будь – то только шла.
К чему – то  светлому, стремилась,
Отбросив шелуху проблем.
А сны, какие тогда снились
И утром выйдешь на порог.
Вокруг страна красиво, мило,
Играет Солнышко душой.
Отец смеётся так игриво
И мама с русою косой.