На фоне длинных бригантин

Пахомов Михаил Сергеевич
На фоне длинных бригантин,
На побережье у Мальорки,
Узрел я средь больших ветрил,
Стать проходящей здесь креолки...
Она как будто проплыла,
Над горизонтом ранней ночи,
И шаль её как два крыла,
Как две луны ,прекрасны очи...
Походку я её сравнил,
С красивой ,плавной ,нежной -качкой,
И после в мыслях уловил,
Пейзаж известный,где с собачкой,
В красивой шляпе у воды,
Гуляла дама молодая,
Неспешно книжицу читая....