А на дворе апрель - расцвет Вселенной

Юлия Макарова-Бабинцева
Сижу, гляжу лишь в запотевшее окошко.
Там хлопья снега на Землю припадают.
Сижу, гляжу и грустно мне немножко.
И ощущение - ни рассудок ль, я теряю.
И обращаюсь я к природе незабвенной:
"Что у тебя, родная, приключилось?"
Ведь на дворе апрель - расцвет Вселенной.
А, ты, с Зимою-матушкой сроднилась!