Нервы латаем...

Гуськова Надежда Витальевна
Тема: " Нервы оглохшие слухом полны"

Порваны нервы, что к взрыву вели, -
Жалкие ниточки, вместо канатов,
Вновь пустота, и корабль на мели,
Сердце остыло, не слышно набата.

Кончился бунт, и движенье на верх,
Смысл потеряв, парусами упало, -
Снова взорвался клокочущий нерв,
В мелкие клочья его разорвало.

Только средь зим и бессмысленных войн,
Только средь распри и скорой расправы,
Всё же в надежде на встречу с весной,
Нервы латаем, надеясь, что правы...