Девка в миноре, а где в Калле он, его галеон?

Василь Юг
Девка ли он с рапирой
Или Пирра засиделась с ним в девках в Лионе?
История замалчивает это, но сама-то лира
Могла бы воспеть праотца человечества
Хотя бы в от Джованни Боккаччо "Декамероне"!..