Не выходи на улицу

Владимир Багарт
Не выходи на улицу, там дождь
Оставь в постели сахарное тело
Уйдешь, а, вдруг, растаешь, не придешь
И я останусь навсегда один, без дела.

А дело не заумное мое,
Любить, ласкать, по оклику быть рядом
Смотри, как мир пронизывает дрожь
Не выходи, пока дождит, не надо.

До солнца день какой-то, подождем,
Валяясь полусонными в постели
И споря – романтичней под дождем
Свиданья были раньше иль в метели.