Ладья...

Сигурд93
Неслышно рассекая гладь воды,
Плывет чудесная красавица-ладья.
Ей бороздить бы райские пруды,
Но под кормой навек холодные моря.

Безвестный мастер жизнь ей даровал.
Ветров попутных жаждал капитан.
Но все разрушил злой девятый вал
Ладья попала в пустоты капкан.

Огни святого Эльма зазывали,
Манили вдаль обманчивой надеждой.
А в той дали бореи завывали
И одаряли хрупкой, ледяной одеждой.

Путь к счастью затерялся средь торосов.
Для судна бесконечный лабиринт.
Не стоит больше задавать судьбе вопросов.
Отключен самосохранения инстинкт...