Сюрпризы весенней погоды

Елена Долгих
С утра лучилось солнышко,
Лес радостно звенел,
И шесть синиц с воробышком,
Своих не чуя тел,
Порхали над рябинами,
А после на ветвях
За болтовней недлинною
Делились о друзьях.
К обеду туч не меряно
Над лесом собралось,
Струился дождь уверенно
На землю вкривь и вкось.
А следом солнце ясное
Согрело мир вокруг.
– Смотри, погодка классная! –
Ежу поведал друг.
Но холодом повеяло,
И к ночи выпал снег!
– Увы, – вздохнуло дерево, –
Все жалобы – к весне.