Страстная неделя

Лариса Смелянская
В сусальном золоте лампада
В вечере огоньком манит...
Волнует грудь весенняя прохлада,
Коснувшись девичьих ланит.

А на всенощную не спится...
Не соблюдая строгого поста,
В объятьях молодца, блудница
Лобзает страстные палящие уста.

Ночами звездными псалмы читая,
Молитвам предавалась плоть...
Неделю страстью духов изгоняли,
Чтоб прегрешения простил Господь.

А обнаженные холодные деревья
Стучат ветвями по стеклу...
В окне мелькают словно приведенья, 
Пророча молодым напасть, беду.

Уразумение святош, жестокие законы:
Бесчестием, позором заклеймят...
“Да, возлюби...”- сказал Иисус  влюбленным,
Пока церковные колокола звонят.