Ко Дню Победы 9-е мая

Меркурий Ильин
                Диптих
                -1-
Всё дальше тот победный День-
Неумолимо мчится время.
Чтоб не коснулась войны тень
Счастливое младое племя
Знать поимённо мы должны
Всех павших, молодых, красивых.
      Без них бы не было весны.
      И, может быть, страны России…

                -2-
Держали стойко высоту…
Нет, не иссушит время слёзы,
Над ними васильки в цвету
И горько шелестят берёзы…
      И души павших в облаках.
      Серебряной, быть может, аркой
      Летают, держат на руках
      Для нас Мир в качестве подарка.
На небе света островок
Очистит пусть от тьмы-коварства.
Салютом каждый уголок
Расцветим на земных пространствах…

  18.04.2017г.       Ильин М.И.