Зачем поэзия нужна?

Новацкий
Зачем поэзией писать?
Ведь нам и проза не нужна,
Чтоб мысль свою выражать-
Не надо очерка пера.

Не надо музу восхвалять
И ждать часами вдохновения.
Ведь можно взять- и вслух сказать,
Что просится на одобрение.

И не нужны тома,страницы
И груды порченной бумаги,
Где сочиняют небылицы
Поэты полные отваги.

Ведь этот мир,
Где сказка есть,
Возможно просто рассказать.
И не используя страниц,
Словами можно описать...

Зачем поэзией писать?
Ведь нам и проза не нужна,
Но как историю создать
Без того самого пера?