МАМЕ посв. Рыбаковой-Коноваленко Маргарите

Олег Коноваленко
Над речкой "люлех" дикая смородина,
Полощет ветки тихою водой,
Далёкой мне привыкла сниться Родина,
И нечего поделать ей со мной.
Живёт река в моих воспоминаниях,
И с детства вдоль по памяти течёт,
И колыбельной слышится мне маминой,
Зовёт: Вернись! Не поздно, мол ещё!
Над речкой "люлех" звёзды загораются,
Мерцая отражает их вода,
Одна из них, моя однажды странница,
Там заплутаться видимо смогла.
Я к ней вернусь, напрасно не обещано,
Мне в снах моих над тихою рекой,
Для матери, любимой, милой женщины,
Став образом для этих вот стихов.