Тебе платье к лицу. 02. 05. 1992г. Кн. 28

Дмитрий Данилюк 3
Тебе платье к лицу. 02. 05. 1992г. Кн. 28
Дмитрий Данилюк 3
  ПЛАТЬЕ ТВОЕ.

 Тебе бы к лицу, платье белое,
 Оно б подошло к твоей седине.
 Ох, яблоко сладкое, яблоко спелое,
 Оно ведь достанется, только не мне.

 Весною, прошу, одень только синее,
 Собою украсит оно твой наряд.
 С годами ты станешь, мудрее, красивее,
 Лишь чуть загрустит, твой от прошлого взгляд.

 Одень золотое, любви своей осени,
 Листом, я от ветра, к нему припаду.
 Я локон ищу, мой любимый, у проседи,
 Как яблоко спелое в райском саду.

 Тебя провожаю, я в ночи медовые,
 Ты в платье зеленом, меня удивишь.
 Зачем бегут слёзы, и вечно зелёные,
 Куда ты за счастьем, как птица летишь.

 Оденешь ты чёрное, ночью безлунною,
 То платье в грозу нас обоих зовёт.
 Сойду я сума, как увижу безумную,
 В объятьях. Луна молодая взойдёт.