Исповедь Евы

Джаля
Ты ушла в краткосрочную память
И зашла в оскорблённую суть:
Кто табу и запреты поставил,
В пустоте разграничив вдруг путь?
Не в тебе ли, в томлении плоти,
Возбуждает короткий конец,
И не это ли взрослое тело
Замыкает творенье в венец?
Ты любила весь мир этот с мужем,
Понимала зверьё, как себя,
И древнейшая тварь пробудила
Тот вопрос: "Ну, и кто же здесь я?"
Но умом не понять бесконечность,
Не прожив всё творенье внутри.
Мужу ты отдала половину
Мира целого словом: "Смотри!"
Будто взрыв от соития  в космос
Два пути в параллелях сложил
И в объятиях этих бесценных
Половинками мир разложил.
Всё внутри, повторяя движенья,
Раскрывает в единстве душа,
Начиная из точки сближенья,
Мироздание вновь не спеша.
Плод растёт, и в нём сомкнуты эры
Непрерывного в счастье труда,
И меняются образы знанья
В повтореньях уже без труда.
Вышел вновь человек, как конечность,
Как вершина немого пути,
И в тебе этот плод нестаренья
К новой ясности надо нести.
Бог умолк, но теперь он с тобою,
Бесконечность в тебе, но внутри,
Раскрывай его ясные нити,
Свет неся в тёмные пустыри.
Свет расскажет младенцу о мире,
Темнота - о неясной войне,
Но не бойся в бездонности этой,
Всё раскроется, только вдвойне.
Ясность будет всегда повышаться
С каждым шагом в незнание тьмы,
И в душевном раскрытии тайна
"Я" убьёт непрерывностью "МЫ".