Волошин

Александр Ярошевский
в местах близ вод пустых Тавриды,
где нет воды - одни лишь виды
давно потухших гроз земных,
где серебром пустыни знойной
сияет лето,
где зима
сквозит неумолимым ветром -
им был построен
Дом поэта.

для всех;
для избранных:
для них - тех, кто
сквозь города и годы
несёт извечный дух свободы
игры,
и дальние миры
лучились тихо небосводом.

когда Касталией метель
гуляет -
тем, кто засыпает -
пускай приснится Коктебель

каким он был –
сто лет – что прах –
дом, как корабль сквозь непогоду
идёт, идёт, и тех, кто знает,
в день равноденствия встречает
улыбка вечной Таиах.