Мы все играем

Урсулакэт
Мы все играем.
В жизнь, в любовь, в удачу.
Мы все играем – кто во что горазд.
А если правду вовремя не спрячешь,
а выставишь наружу, без прикрас –
То зрители, усердствуя в финале
С традиционным «голый, мол, король!»
Дадут понять, как плохо вы сыграли
Так хорошо задуманную роль.

Живём бездумно: без корней и веры
Хотя и молим: Господи, спаси!
Хотя уже достаточно примеров
Того, что Бог отрёкся от Руси.

И остаётся плакаться в подушку
В безверии, как в темени ночной.
С рассветом выворачивая душу
Всю наизнанку, чистой стороной.

А поутру опять к проклятой рампе,
Чтоб снова отдаваться до конца.
Стараясь, чтобы грим при свете лампы
Не обнажил уставшего лица.
И наплевать, что ждёт тебя в финале –
На сцену вышел – значит, продержись…

Но главное – чтоб мы не проиграли
Так хорошо задуманную жизнь…
(IP®)