Кот бродячий

Арина Северина
И  зачем ты  к  нему  льнешь  незряче -
не пробить этот  панцирь и  пулями…
Просто  кот он по   жизни   бродячий,
- от  него  пахнет  мятой,  июлями…

Разношерстным  нет  места  в  берлоге,
не твое.  Не  ищи знак  пророчества,
и  смешно  слышать «он из  немногих...»,
- знаешь, с ним не  боюсь  одиночества...

Боги  разные, разве   неважно?
Ты  бросаешь  себя  на  заклание.
-У  меня к  нему, веришь ли,жажда,
да  такая,   что стынет дыхание...