А любовь гуляла по свету

Елена Микеленене-Корнилова
А любовь гуляла по свету,
Разносила счастье, мечты.
Я ее догоняла по следу,
Но ошиблась и сбилась с пути.

Я кричала, аукала странницу
И просила звезды помочь:
"Может вы,все же признаетесь,
Где любовь коротает ночь?

Помогите мне ярким сиянием,
Осветите тропинки в пути,
Ну ,пожалуйста,очень надо мне
До рассвета ее найти!"

Наконец на до мною сжалилась
Одинокая в небе звезда,
Осветила дорогу фонариком
И к любви открыла врата.

Почему же стою,как вкопана,
Ведь до счастья рукой подать.
Только шаг один и вот она-
Любви райская благодать.

Так случилось все неожиданно,
Уж не думала отыскать
Я любовь свою долгожданную,
Мою Божию благодать.