Разливается сказка весны...

Лидия Клочкова Заруцкая
Есть в них что-то таинственно сильное,
В Духе сёл русских  и городков !
Переулочки скромные, милые
Пахнут мёдом весенних садов...

Там ещё не забыты предания,
И, порой , ввечерУ  у реки
Тянут песни  -  народны сказания
О сторонке родной старики...

Несогбенные, жизнью калёные,
Так привычные к ярости бед,
Но... как сказочны ноченьки тёмные,
Как хорош  соловьиный рассвет!

ГУлят  голуби что-то под крышами,
Нарушая покой тишины,
Белой пеной – цветущими вишнями
Разливается сказка весны.