Падший

Ев Царёв
Мой голос никогда не будет звонким,
Настолько чтоб заставить верить вас
Тому что не был никогда подонком
Сей змей, что источает ядовитый глас
 
Тону в грехах, как в сумрачном болоте
В обилии заплывших золотом сердец.
И лишь одно я помню слово - "Помни",
Что бъет крестом, оставив свой рубец.
 
Я не забыл как ту испытывал отраду,
Взмывая вверх, и камнем прыгнув вниз.
Мне крылья были лучшею наградой
И честь иметь всегда был мой девиз.
 
Однако, вот, когда возникли споры
О том, кто прав, вы, люди, или я
Хоть я был прав, разбушевались ссоры
И отвернулась от меня моя семья.
 
Я осмелел и бросил в небо фразу:
Отец, ведь я твой сын, ну как ты мог!
И ты ответил мне, как-будто почти сразу,
-Сынок, у нас для всех есть уголок!
 
Я возмутился этим правом дерзким,
Я отказался голову склонить
Пред тем, кто был настолько мерзким,
Что никогда не смог бы сам творить.
 
И гневом братьев я упал с небес,
Отчаянно пытаясь не разбиться..
Я пал в какой-то тихий, мрачный лес.
Такого не должно было случиться!
 
Отпал мой нимб, упал я на колени
И слезы прочь. Я проклинал отца.
Исчезли все животные из тени,
Боясь попасть под руку гордеца.
 
Я так кричал, я пробовал позвать
Любого брата.. "Помоги, прошу!.."
И только голос свой я смог сорвать..
И я упал... теперь я лишь дышу..
 
Я в ярость впал и в озеро печали,
Искал я оправданье.. не нашел
Меня теперь другие силы звали
Я вниз уполз. И дом я там нашел.
 
Теперь живу я в красочном моменте
Зовется он и грех, и ад, не суть..
Отрезанные рядом крылья эти..
Их можете папаше моему вернуть.
 
И кто со мной захочет оставаться?
Ведь взглядом лишь способен я убить.
Я Люцифер! Мной можно упиваться.
Но никогда - понять и возлюбить.