Страстная Суббота

Азарий Снежный
Так неохотно приходит весна -
Куксится, хмурится,
Вновь серебром осыпает дома,
Площади, улицы.

Ветром холодным пронзает насквозь
Редких прохожих,
И на себя от раздумий и слёз
Так не похожа.

Что-то пророчит, как будто одна
Ведает что-то -
Замерло время... Царит до темна
Страстная Суббота.

Только почудилось, там, у реки -
Всполох надежды -
Это подёрнулись ветви ольхи
Зеленью свежей,

Сладко повеял ладан густой
Лопнувших почек,
И заалела заря над сурьмой
Тлеющей ночи.

Мир взбудоражил радостный глас
Птичьего пенья -
Это весна, наконец, дождалась
Твоего Воскресения!

©15.04.2017г