Капля никотина

Отец Амброзий
Сидят себе в своей норе,
Взирая на солнечный свет,
Смешные животные грызуны,
Боятся, того, чего нет.

Но всякий раз, как только вдруг
Раздастся в небе гром,
Бегут смешные хомячки
К богам мышиным на поклон.

Среди людей тоже живут,
Подобные создания.
Свой уют осознают
В глубинах мироздания.

Придумают себе мирок,
Живя лишь только в нем,
И перекрестятся тогда,
Как в небе грянет гром.

Не видят люди-хомячки
Нависшую беду.
А если носом в нее ткнешь,
Ответят на ходу:

Что ты наглец и очень груб,
Ты невоспитан, очень туп!
Все твои слова о "****еце"
Ничто! Рай ждет всех нас в конце!

Спорить с ними, их учить?
Да все равно, что лед коптить.
И с трупом в морге можно говорить,
Они уже мертвы!

Я может не семи пядей во лбу,
Но не бездарный идиот!
Я буду вашей каплей никотина,
Что вас на части разорвет!