Пигмеи

Валерий Винарский 2
Хвалить их не стоит за это,
ругать их за это нельзя.
Пигмеи боятся света –
он режет пигмеям глаза.

Шипят, словно в джунглях змеи,
куснут в подходящий момент.
На то ведь они и пигмеи,
что черен, как ночь, их пигмент.

А если какой-нибудь белый
в страну их проложит маршрут,
набросятся стаей несмелой
и до основанья сожрут.

Прошел здесь, как ураган ты,
никто не вступил с тобой в чат.
Пигмеи не любят гигантов,
поэтому хором молчат.

Советовали ваганты -
Гигант на пигмеев не злись.
Пигмеи не любят гигантов,
по норам поразбрелись.

Об этом пели бельканто
и Гегель, и Бебель, и Кант
- Пигмеи не любят гигантов.
Прости их за это, гигант.
***