Любовь одна и она навсегда

Вячеслав Дюжаков
Любовь одна – и она навсегда,
Всегда утверждал я, однако
Она может тебе и не сказать «да»
И не сделать счастливого брака.

И получил в ответ отказ,
Теперь обречён на долгие мучения,
В которых я завяз,
И из-за которых в заблуждении.

И вот однажды повезло,
Влюбился я в другую
И снова на душе тепло и светло,
Однако глубоко в душе я негодую.

И мучаюсь я от чувств любви,
Хоть и влюблён в другую.
Не смогу одной сказать «со мной живи»,
Если я сердцем по другой негодую.