Пурга

Любовь Жихарева
Пурга ,бесстыжая плутовка
Тропинку заметала на пруду,
Крутилась и вертелась ловко,
По сто воронок,на одном кругу!

Пролезла,утирая слёзы
Через сугробы,колеи и глядь!...
Мне хрупкий белый стан берёзы,
Так захотелось вдруг обнять!

Ведь это ты Зима- проказа
Припорошила всё снежком,
Но не согрела,а дала наказы
Приворожить ко льду всех рыбаков!

У них своя мужская дружба
Среди пурги и ледяных оков.
И в тот момент, коль станет нужно,
Своё плечо и пара крепких слов!

Пурга,бесстыжая плутовка,
Ведь мне обратно через пруд,
А ты же, с лисьею сноровкой,
Запорошила торный путь!