Ненависть не бывает безосновательной

Вячеслав Дюжаков
Ополчился один он на весь мир,
Возненавидев целиком и в частности,
Сейчас ведь ложь и лицемерие – кашемир,
От бед согревающий и опасности.

Общество потребления поглотило всех,
Хотел ли этого или не хотел.
Кто пошёл против системы, против всех,
Стали изгоями и неугодниками на расстрел.

И вот, в системе изгой-неугодник
Во лжи и беспределе не находит себя,
Потому что он честен и правды охотник,
Но это не убеждает и не тешит тебя.

Тебе не нравится человек, который
С тобой будет искреннен и честен,
Ты выберешь того, который
Будет к тебе лжив и бесчестен.

Ведь в данной системе
Честь и правда – это пустота,
Где богатство и статус как в тотеме,
Защищающем мир от мнимой черноты.