Воздух Флориды

Фред Хананов
ВОЗДУХ ФЛОРИДЫ И НЕЖНОСТЬ ВОЛНЫ,
С ГОЛОВОЙ ВАС ОКАТЯТ, И ВЫ ВЛЮБЛЕНЫ.

Океан во Флориде непредсказуем,
Как женщина он изменчив и чист.
То он голубой, то нежно лазурен,
То гладок, словно тетрадный лист.

То, как в зеркале он отражает небо,
То там серые тучи, то солнце блестит.
Свободен он, но каким бы он не был,
Его сложный нрав никто не укротит.

Вот барашки волн говорят подожди,
Мы сейчас не готовы для кораблей.
Не торопись, лучше шторм пережди,
Время нам дай и мы станем добрей.

Я прошу меня тоже не подгонять,
Дай мне понять, что это любовь.
Время пройдёт всё разложит опять.
Нежное чувство, вспыхнет вновь.

И вот, он снова гладок, как стол,
И манит безбрежной голубизной.
Я, как в любимую, в воду вошёл,
И блаженство вдруг овладело мной.

Меня, как волна захлестнула любовь,
И вдруг, на поверхность поднЯла.
И я ощутил чувство нежности вновь.
И оно меня больше не покидало.

Спасибо Флориде, где свободы струя,
И тёплый всегда Гольфстрима поток.
Где морская волна научила меня,
Снова любить, как я прежде не мог.

Фред Хананов       4 мая 2015 г.