Зимняя королева

Любовь Жихарева
У нас весь город вьюга замела.
Запорошила и Пески ,и Гору!
И так она напориста, смела,
Что зимней королевой зваться в пору!

Вот солнца луч за снежной пеленой
Предвещает нам тепло, даёт надежду
Снежинки кружат дружно чередой
А зиму я люблю, сильней, чем прежде!

За окнами мороз, белым бело
У кого-то огонёк в окне мерцает.
Заморозило вокруг, всё замело,
И как всегда тепла нам не хватает.

Пусть занесут все улицы снега,
Кусты, деревья кружево покроет,
Да лишь бы не захмурились сердца,
Тогда душа от стужи не заноет!