Снежный вальс

Любовь Жихарева
Зима уже вошла в привычку,
Туман как дымка от костра.
В камин к дровам подносишь спичку
И ждёшь желанного тепла!

А утром,когда тянет дрёма
И хочешь спрятаться под плед,
Но ты качаясь от потёмок
Встаёшь,привычка многих лет!

Вот за окном поля седые
В природе тихо спит заря
И даже дали голубые
В снега зарылись до утра!

Ты, ветер, не стучи в окошко,
Не кажи нам вздорный нрав.
Калачиком свернулись кошки,
Друг друга лапами обняв!

А белоствольные берёзки
Встречая день,танцуют вальс,
У них хрустальные серёжки,
И белоснежная вуаль!

Рисует вальс круги по полю,
Теперь его настал черёд,
Повеселиться можно в волю
Зима в свои права встаёт!