Апрель 2017-го. Холодно

Маркс Ленинъ
Ветер дунул... Тучи в сборе...
Снег опять идёт.
Кто-то, знать, в церковном хоре,
"Петуха" даёт.

Что за новости в апреле!..
Почему дубак?
Надо всем иметь в портфеле:
Рюмку и коньяк.

Осемьнацтый день апреля,
Скоро-скоро май,
Доставай-ка из портфеля,
Быстро наливай.

Холодно, аж... зенки стынут,
Просто караул!
В органон коньяк закинул...
Хорошо!!!... Икнул.

Так не может продолжаться!
Чтоб весной мороз!
В мае, что ли, похмеляться,
В пору вешних гроз?

Я и Вам налью... немного...
Не переборщу.
Покрещусь слегка на Бога,
Просьбу запущу:

"Дай тепла, Господь Великий,
Пусть оно придёт!..
Ну, а коньячок, Владыко,
И в тепло пойдёт!"