Ожидание весны

Виктор Рязанцев
Апрель холодный словно осень.
Пожухла заново трава.
Ледком задернутые лужи.
И в небе хмарь,не синева.
В кустах нахохлившиеся птицы.
Тут нет привычной им еды.
Что вдруг случилось? Снова осень?
А,как же признаки весны?
Уже светлеет на рассвете.
И удлинился Божий день.
Местами даже солнце светит.
Кто,поменял на март-апрель.
Но верим мы,что вновь природа.
Возьмет свое всегда сполна.
Развеет тучи и морозы.
И снова к нам придет весна.