я машина

Бесконечный Луи
иногда мне кажется, что мой рассудок меня предает. появляются обстоятельства непреодолимой силы (как в договорах. непременно есть такой пункт, предусматривающий ответственность сторон и краткий план действий), растаскивающие мысли на несовместимые отрывки, зашифрованный код, к которому, разумеется, не прилагается ключ. я погружаюсь в теплую воду, слышу легкий плеск волн океана. смотрю на себя в зеркало и раз за разом повторяю вопросы, всегда остающиеся без ответа: кто смотрит моими глазами? чьи это руки? чья боль?
я механически действую, словно огромная машина, напичканная электроникой. или как квантовый суперкомпьютер с превосходной видеокартой, отображающей действительность почти без усадки фпс. иногда проваливаются фрапсы, но это ничего, я продолжаю видеть, мой процессор обрабатывает информацию в привычном режиме, не перегреваясь. критические перегрузки случались всего пару раз, в остальное время я вполне мог исправить неполадки и сам.
да, плавающие дефекты остаются единственной проблемой: четкость теряет границы, я пытаюсь зацепиться за факты, цифры, слова, предложения, но все равно лечу в пропасть со сверхзвуковой скоростью. беспомощность удушающа; я знаю, как спасти себя от убийственного приземления, но пальцы слепо хватаются за полый воздух, он горячее лавы.
физиология — теряю аппетит. почти забываю, что такое голод и сонливость. ограничиваю себя, исчерпывая ресурс на максимум, отчаянно пытаясь распознать себя в мешанине нулей и единиц. изредка такой метод помогает, но ненадолго, это что-то вроде экстренного рестарта.
если бог существует, то он никудышный программист: я сотню раз умолял его почистить реестр.
когда я пытаюсь запустить консоль биоса, ничего не выходит. возможно, мне просто нужна новая система координат. в этой я абсолютно истрепался — стою на неровной поверхности, отчаянно стараясь удержать равновесие. руки леденеют и отказываются подчиняться мне. время растекается в лужицу, и я, сколько бы не старался, не могу  вычерпать ее до дна.
не знаю, правильно ли я объясняю. мне хочется только откатить свою версию разума до изначальной версии.

функция резервной копии пригодилась бы, да в моей комплектации такой роскоши не предусмотрено.